2005年 05月 23日
デコケーキ*パータデコール編* |
パータデコール:ビスキュイ・ジョコンド生地(オペラ)
組み立てケーキを作るべく下準備~パータデコールはlinkにあるもそさんを参考に。
前回はショコラ生地に無着色で絵を描いたのだけど今回シナモンだし…(笑)。
その時は型紙使用だけど今回はコルネ使用。はぁ~手がぷるぷる。
案の定空気が入ってしまったよ。トホホ。
生地はAPで作るビスキュイで。焼き加減はまぁまぁ。
覚書:30×30天板使用。220℃/15分
↓この4種類で1杯1杯っ!てかシナモンとモカしかわからない~。見つからないよう冷凍庫の奥へ。
↓コレは余ったパータデコールで作ったチュイルもどき。↓コレは下書きの時点(恐っ)!
組み立てケーキを作るべく下準備~パータデコールはlinkにあるもそさんを参考に。
前回はショコラ生地に無着色で絵を描いたのだけど今回シナモンだし…(笑)。
その時は型紙使用だけど今回はコルネ使用。はぁ~手がぷるぷる。
案の定空気が入ってしまったよ。トホホ。
生地はAPで作るビスキュイで。焼き加減はまぁまぁ。
覚書:30×30天板使用。220℃/15分
↓この4種類で1杯1杯っ!てかシナモンとモカしかわからない~。見つからないよう冷凍庫の奥へ。
↓コレは余ったパータデコールで作ったチュイルもどき。↓コレは下書きの時点(恐っ)!
by kana_aaa
| 2005-05-23 14:17
| おうちnoおかし