2006年 10月 12日
山食ぱん@ホシノビール |
昨日は上の子が芋掘り。
今日は下の子が芋掘り。ククッ
さてさて私には珍しく山食ぱん(ホワイトブレッド)。
山食用に(!?)粉量も計算しました。
粉(SK)・種7%・卵8%・牛乳53%・水5%。
私にとって若干固めの生地です。
今回はじっくり冷蔵発酵させて作ってみました。
冷蔵16H→室温(25℃)5H(若干早目)。ホイロ(32℃)3H。
ちょっと今までにない釜伸びーーっ。
オーブン覗いたらムクムクムクーーみたいなっ。
えぇえぇ…確かにSK100%ですが。
腕のない私は100%だったとしても釜伸びせんの。
一体何がよかったのか…発酵?配合?成形?何?
ちなみに焼成は普段のホシノ3段焼き。
あーー美味いな♪
チョットお仕事入って多忙かもー。
つっても無報酬ーーっ!!
by kana_aaa
| 2006-10-12 13:29
| こ~ぼnoぱん