2006年 03月 16日
ソフトフランス |
前回は砂糖・スキム・油脂入りのどっちかてーとリッチよりな配合。
今回はMy Sweet Life fumiさんを参考にしました。
粉(レジャン)とグラハム5%の200g仕込み(酵母含まず)。
砂糖は5%に。吸水は38%の少し硬めの生地。
@50g×8分割。またもや小さいスティック状に。
これにまた練乳クリームをはさんで食います。
3本はガーリックバターにしてみました。
配合の他に変更した事は…。
焼成する位置を変えてみました。
前回同様蒸気は入れてないのだけど。
前回…上段湯で下段生地。
今回…下段湯で上段生地。
余熱・焼き時間は同じです。薄いっすね。
配合が全然違うから一概にはどうかと思うけど前回焼きのがいいみたい。
この前の配合。結構気に入ったので近々また焼きたいです~♪
by kana_aaa
| 2006-03-16 11:32
| こ~ぼnoぱん