2006年 03月 08日
牛乳ぱん |
ぽかぽか陽気で気持ちいいーっ!!
今日は美容院♪って半年振りかよっ。
って事で牛乳ぱん@ヨーグルト酵母。
配合・分量はこの時と全く同じ。
粉(レジャンデール・GY各50%)300g仕込み(酵母含む)。
問題の吸水(牛乳)。エイド捏ねだし恐々43%で。
したら何だかもっとイケそだぞ。って事で46%のいつも通りで。
GYブレンドだからか牛乳仕込みだからか…。
とにかくイイ感じの生地に仕込めてそれだけで嬉しいっす。
生地量半分@270gをラムレーズンぱんに。
残り更に半分こ@135g×2をソーセージぱんに。
(覚書:レーズン50gラム酒8g一晩。1本につきソーセージ4個)
レーズンのせいでクープがヘン…。
だけどイイのイイの。美味かったからっ!!
前回焼いた時の香ばしい匂いはなかったけど
クラムがモチっとしてフィリングとあう~。
クラストも適度な歯ごたえで美味いーっ。
今日は美容院♪って半年振りかよっ。
って事で牛乳ぱん@ヨーグルト酵母。
配合・分量はこの時と全く同じ。
粉(レジャンデール・GY各50%)300g仕込み(酵母含む)。
問題の吸水(牛乳)。エイド捏ねだし恐々43%で。
したら何だかもっとイケそだぞ。って事で46%のいつも通りで。
GYブレンドだからか牛乳仕込みだからか…。
とにかくイイ感じの生地に仕込めてそれだけで嬉しいっす。
残り更に半分こ@135g×2をソーセージぱんに。
(覚書:レーズン50gラム酒8g一晩。1本につきソーセージ4個)
レーズンのせいでクープがヘン…。
だけどイイのイイの。美味かったからっ!!
前回焼いた時の香ばしい匂いはなかったけど
クラムがモチっとしてフィリングとあう~。
クラストも適度な歯ごたえで美味いーっ。
by kana_aaa
| 2006-03-08 12:34
| こ~ぼnoぱん