2005年 12月 10日
ジェノワーズ |
またまた焼いたジェノワーズ。
今回はcuocaさんとお菓子作りのなぜ?がわかる本の2種類。
写真左が「おかなぜ」右が「cuoca(今回グラを上白に)」。
高さは「cuoca」のが出ました。断面黄色いのも「cuoca」。
カットする感触はふわふわ柔らかくしとり「cuoca」。
しっかりしていてカットはし易い「おかなぜ」。
生は中沢36%とタカナシ35%。
中沢:白くミルキー感。タカナシ:若干黄色く乳感。
これをそれぞれ「cuoca」と「おかなぜ」にデコ。
(cuoca×中沢・cuoca×タカナシ・おかなぜ×中沢・おかなぜ×タカナシの4種類)
これを試食する家族3人。私はcuoca×中沢。上の子はcuoca×タカナシ。
最後に旦那…何故か激真剣に試食してました。だって目閉じて食ってましたからっ!!
なのに味わい過ぎてよく分からないとのお返事…「へっ?」
でもジェノはcuocaで生は中沢のが好みだったらしい…って私と同じじゃんっ!!
上の子もスポンジが美味しかったらしく生はよくわからなかったらしい…
って事で今ん所cuoca×中沢が我が家好み。だけどルミさんのも捨てがたいの。
覚書:180℃上段網使用。120丸デコ。卵1個分の配合。
クオカ(上白糖)22分。生25→焼40~48
おかなぜ25分。生25→焼35~43
今回はcuocaさんとお菓子作りのなぜ?がわかる本の2種類。
写真左が「おかなぜ」右が「cuoca(今回グラを上白に)」。
高さは「cuoca」のが出ました。断面黄色いのも「cuoca」。
カットする感触はふわふわ柔らかくしとり「cuoca」。
しっかりしていてカットはし易い「おかなぜ」。
生は中沢36%とタカナシ35%。
中沢:白くミルキー感。タカナシ:若干黄色く乳感。
これをそれぞれ「cuoca」と「おかなぜ」にデコ。
(cuoca×中沢・cuoca×タカナシ・おかなぜ×中沢・おかなぜ×タカナシの4種類)
これを試食する家族3人。私はcuoca×中沢。上の子はcuoca×タカナシ。
最後に旦那…何故か激真剣に試食してました。だって目閉じて食ってましたからっ!!
なのに味わい過ぎてよく分からないとのお返事…「へっ?」
でもジェノはcuocaで生は中沢のが好みだったらしい…って私と同じじゃんっ!!
上の子もスポンジが美味しかったらしく生はよくわからなかったらしい…
って事で今ん所cuoca×中沢が我が家好み。だけどルミさんのも捨てがたいの。
覚書:180℃上段網使用。120丸デコ。卵1個分の配合。
クオカ(上白糖)22分。生25→焼40~48
おかなぜ25分。生25→焼35~43
by kana_aaa
| 2005-12-10 21:16
| おうちnoおかし