2005年 10月 31日
WAFFLE |
今朝の朝食はヨーグルト酵母元種で黒糖ワッフル♪
My Sweet Life fumiさん の配合工程参考に。コレコレ焼きたかったの。
昨日の朝8:45に捏ね今朝7:00に焼いたのでほぼ24Hがかり。
冷蔵庫へ入れたりでほとんど放置プレーですが。
つか…一口しか食えてませんっ。ガビーン!まっ。美味かったて事ですか?
注文してたGY本日届きました。
これで憧れの酵母食パンも焼けるぞ。
覚書:リス100%。ハチミツなし。スキムをクリープに変更。
発酵30℃加温1.5H→24℃室温1H→冷蔵6.5H→30℃加温1H
これは昨日行ったMONSOON CAFEで食った「生春巻き」。デカっ!
この店2度目なのだけどこんなんだったっけ。
旦那がこれと「ガパオ炒めご飯 フライドエッグのせ」が食いたいと前日言い出し。
私は前日チェック入れた「ワタリ蟹と黄ニラのチャーハン」を子供らと。これ美味っ♪
帰りに31でアイスを食い。満腹充実な休日。
私が選んだのは11月フレーバーのキャラメルアップルフォンデュ♪
子供らは10月フレーバーのロリポップキャンディ。旦那はラムレーズンと無難な選択。
My Sweet Life fumiさん の配合工程参考に。コレコレ焼きたかったの。
昨日の朝8:45に捏ね今朝7:00に焼いたのでほぼ24Hがかり。
冷蔵庫へ入れたりでほとんど放置プレーですが。
つか…一口しか食えてませんっ。ガビーン!まっ。美味かったて事ですか?
注文してたGY本日届きました。
これで憧れの酵母食パンも焼けるぞ。
覚書:リス100%。ハチミツなし。スキムをクリープに変更。
発酵30℃加温1.5H→24℃室温1H→冷蔵6.5H→30℃加温1H
これは昨日行ったMONSOON CAFEで食った「生春巻き」。デカっ!
この店2度目なのだけどこんなんだったっけ。
旦那がこれと「ガパオ炒めご飯 フライドエッグのせ」が食いたいと前日言い出し。
私は前日チェック入れた「ワタリ蟹と黄ニラのチャーハン」を子供らと。これ美味っ♪
帰りに31でアイスを食い。満腹充実な休日。
私が選んだのは11月フレーバーのキャラメルアップルフォンデュ♪
子供らは10月フレーバーのロリポップキャンディ。旦那はラムレーズンと無難な選択。
by kana_aaa
| 2005-10-31 11:43
| こ~ぼnoおかし