2005年 07月 26日
ロールケーキ |
初の工程で作ったスフレロール。
夏休みで子供が家に居ると時間の感覚が鈍る~!
今日のような雨の日なんぞは特にそう。
←これも朝いちで生地を焼いてしばらくほったらかし状態。
慌ててクリームを作って急いで冷凍。固めてカット。撮影。
ちなみに生地はお鍋を使って作るアレ。焼き色綺麗ですね~。
その点ビジュアル的にツボかも。味は純正ロールの勝ち?
クリームはチョコと生クリを1:3で作ったもの。控え目の120g。
コレだけの為にラクテ1kg開封。直食い封印説いちゃったよ。ヤベッ!
夏休みで子供が家に居ると時間の感覚が鈍る~!
今日のような雨の日なんぞは特にそう。
←これも朝いちで生地を焼いてしばらくほったらかし状態。
慌ててクリームを作って急いで冷凍。固めてカット。撮影。
ちなみに生地はお鍋を使って作るアレ。焼き色綺麗ですね~。
その点ビジュアル的にツボかも。味は純正ロールの勝ち?
クリームはチョコと生クリを1:3で作ったもの。控え目の120g。
コレだけの為にラクテ1kg開封。直食い封印説いちゃったよ。ヤベッ!
by kana_aaa
| 2005-07-26 17:48
| おうちnoおかし