2005年 05月 22日
もちチョコ |
カテゴリ悩む…けど発酵なしなので。
最近きてる「もちもち」ブーム。セブンイレブンのプチチョコだったか…?
一口サイズでもちもちのポン・デ・ケージョみたいなの。イメージはそれ。
タピオカ粉で作ったのだけどなんかガワがカリッとしてイメージと違う。焼き過ぎ?捏ね不足?
確かにもちってるけど…ガワはもっと柔らかくキュッキュ食感にしたい。
今回ゴマとチョコチップ入れてみました。
卵なしなんだけど入れないのダメかな~?
最近きてる「もちもち」ブーム。セブンイレブンのプチチョコだったか…?
一口サイズでもちもちのポン・デ・ケージョみたいなの。イメージはそれ。
タピオカ粉で作ったのだけどなんかガワがカリッとしてイメージと違う。焼き過ぎ?捏ね不足?
確かにもちってるけど…ガワはもっと柔らかくキュッキュ食感にしたい。
今回ゴマとチョコチップ入れてみました。
卵なしなんだけど入れないのダメかな~?
by kana_aaa
| 2005-05-22 15:03
| おうちnoおかし