2007年 03月 06日
長時間発酵ぱん |
働きながらだと便利かなと
オーバーナイトのパン
ミニ食ぱん(実際は紫いもの食パン生地)
夜捏ね野菜室へ…朝見ると発酵してない
少し加温して焼き上がり
そのまま発酵生地仕込み
エピ作りに突入ーっ!!
室温放置(約6H)で夕方焼き上がり
そんでまた発酵生地を使いリュスティック作りに突入ーっ!!
今度は室温で一晩放置 朝見るとイイ感じに発酵
そのまま焼き上げまで…出勤前に良くやるわ私
粉は食パンはカメリヤ
エピとリュスは鳥越のフランス
この本のパンめっちゃモチってるのよー トーストするとカリッカリ
これは好みの問題だけどー酵母に近い(!?)てのもウムーて感じだし
実際自家製酵母でもフワフワパン焼けるもんね
この本の中のでもフワフワパンはあるのか??次回はリッチ目のにチャレンジだわっ
オーバーナイトのパン
ミニ食ぱん(実際は紫いもの食パン生地)
夜捏ね野菜室へ…朝見ると発酵してない
少し加温して焼き上がり
そのまま発酵生地仕込み
エピ作りに突入ーっ!!
室温放置(約6H)で夕方焼き上がり
そんでまた発酵生地を使いリュスティック作りに突入ーっ!!
今度は室温で一晩放置 朝見るとイイ感じに発酵
そのまま焼き上げまで…出勤前に良くやるわ私
粉は食パンはカメリヤ
エピとリュスは鳥越のフランス
この本のパンめっちゃモチってるのよー トーストするとカリッカリ
これは好みの問題だけどー酵母に近い(!?)てのもウムーて感じだし
実際自家製酵母でもフワフワパン焼けるもんね
この本の中のでもフワフワパンはあるのか??次回はリッチ目のにチャレンジだわっ
by kana_aaa
| 2007-03-06 08:52
| おうちnoぱん