2005年 05月 10日
中種作り(いちご酵母) |
3日目
→右は9:00に元種Bに酵母液10gと粉10g。1:1。
昨日と同様10分捏ねたもの。結構しっかりして生地っぽく。
発酵器(28℃)へ。
→左は12:30。3時間半後。約2倍。おぉ~早い。コレ元種C。
とりあえず冷蔵庫へ。明日捏ねてみよ~と思います。
→右は9:00に元種Bに酵母液10gと粉10g。1:1。
昨日と同様10分捏ねたもの。結構しっかりして生地っぽく。
発酵器(28℃)へ。
→左は12:30。3時間半後。約2倍。おぉ~早い。コレ元種C。
とりあえず冷蔵庫へ。明日捏ねてみよ~と思います。
by kana_aaa
| 2005-05-10 15:49
| こ~ぼ+たね