2005年 05月 10日
ダコワーズのケーキ |
ケーキの名前つけるのってムズイィ…。
ダコワーズ・ルージュとしとく?
生地はダコワーズ。15cmセルクル使用。こんなデカイの焼いたの初めて。
参考にしたのは「美味しいケーキを作りたい」。ノリエットの永井シェフのもの。
焼き上がり表面に「ペルル」という小さな砂糖の結晶が見える…はずが見えず(涙)
ひさ~し振りなので段取り悪っ!実は粉糖ふらず1回オーブン入れ慌てて気付く始末。
あぁ~情けない。きっとメレンゲ状態も最悪だったと思われます。
赤いのはコンフィチュール。フランボワーズピューレ&モルソーとフレーズのホール。
甘酸っぱくて美味しい♪フランボのプチプチがいいのです。
黄色のはクレーム・バニラ。贅沢にバニラど~んと1/2本使用(笑)
バターたっぷりなのでミルキーなのです~。リキュールはカシスにしてみた。
美味しいのだけどビジュアル的にどうかと…。カットすればソコソコ。
ダコワーズ・ルージュとしとく?
生地はダコワーズ。15cmセルクル使用。こんなデカイの焼いたの初めて。
参考にしたのは「美味しいケーキを作りたい」。ノリエットの永井シェフのもの。
焼き上がり表面に「ペルル」という小さな砂糖の結晶が見える…はずが見えず(涙)
ひさ~し振りなので段取り悪っ!実は粉糖ふらず1回オーブン入れ慌てて気付く始末。
あぁ~情けない。きっとメレンゲ状態も最悪だったと思われます。
赤いのはコンフィチュール。フランボワーズピューレ&モルソーとフレーズのホール。
甘酸っぱくて美味しい♪フランボのプチプチがいいのです。
黄色のはクレーム・バニラ。贅沢にバニラど~んと1/2本使用(笑)
バターたっぷりなのでミルキーなのです~。リキュールはカシスにしてみた。
美味しいのだけどビジュアル的にどうかと…。カットすればソコソコ。
by kana_aaa
| 2005-05-10 15:39
| おうちnoおかし