2006年 09月 20日
食ぱん@ホシノビール |
ホシノ角食にはどーにも思い入れがあって。
そう…自家製酵母とはチョット違う。
食べたくて食べたくてやっと。
もーー嬉しいモチモチしっとり優しい。
トーストするとこれまたサクサク軽ひ~。
ホシノビール1作目の時も書いたのだけど。匂い。
やっぱりヨーグルト匂。不思議だけど。
って言うか焼成時から匂うヨーグルト。
参考:ホシノ天然酵母パン種 山食パン
magu食型使用。
粉(はるゆたB)350g仕込み。
型比容積:3.4(計算上)。
捏ね上げ:25℃室温25℃/8H(3倍)。
ホイロ:32℃/100分(型8割)。
焼成:120・170・200℃(3段階)/トータル44分。
by kana_aaa
| 2006-09-20 13:27
| こ~ぼnoぱん