2005年 04月 27日
パネトーネ |
パネトーネマザー酵母でパネトーネ。PM酵母は扱い易いので結構使います。
ブリオッシュ型無いのでマフィン型で。きのこの山状態。
コレにも伊予かんピール入ってます。このピールとバターの混じった香りがイイ~。
コレ美味しいっ!気に入りました~!
前回(4/21)のブリオッシュより好き♪
と言っても配合も工程も粉も違うので全然別物ですが…。
前回はオーベルジュ使ったのだけどコレはスーパーキング100%。
食感も全く違うの~断然コッチ派な私。
覚書:粉250g マフィン型12個@53g 200℃余熱180℃/13分
ブリオッシュ型無いのでマフィン型で。きのこの山状態。
コレにも伊予かんピール入ってます。このピールとバターの混じった香りがイイ~。
コレ美味しいっ!気に入りました~!
前回(4/21)のブリオッシュより好き♪
と言っても配合も工程も粉も違うので全然別物ですが…。
前回はオーベルジュ使ったのだけどコレはスーパーキング100%。
食感も全く違うの~断然コッチ派な私。
覚書:粉250g マフィン型12個@53g 200℃余熱180℃/13分
by kana_aaa
| 2005-04-27 14:24
| おうちnoぱん