2006年 03月 24日
ロ~ルケ~キ |
春休み3日目…。
何とかテンション上げようと(自分と子供の)昨日は餃子作りをオススメしてみた。
上の子あまりかなりやる気ないようでして…結局全て私が作るハメに。
って事で純正ロール。
「一流シェフのとっておきロールケーキ」参考。
今回混ぜが上手くできたらしく生地も沈まずふわふわっ。
でも白卵なので生地も白ぽいすっね。
ロールて焼くのはお気軽巻くのが面倒。
伊予柑マリネを2列並べ。
生は十勝の47%。
(sakiさん♪使ってみたナリ~)
(粉はドルチェ使用)
この生地と生クリの組み合わせ美味しくて好き。
何とかテンション上げようと(自分と子供の)昨日は餃子作りをオススメしてみた。
上の子
って事で純正ロール。
「一流シェフのとっておきロールケーキ」参考。
今回混ぜが上手くできたらしく生地も沈まずふわふわっ。
でも白卵なので生地も白ぽいすっね。
伊予柑マリネを2列並べ。
生は十勝の47%。
(sakiさん♪使ってみたナリ~)
(粉はドルチェ使用)
この生地と生クリの組み合わせ美味しくて好き。
by kana_aaa
| 2006-03-24 14:11
| おうちnoおかし