2006年 03月 20日
折り込みぱん |
週末焼いたお菓子は無事先生方の元へ。
先生から子供と私それぞれにお礼のお手紙をもらい。
読んだだけで「うっ」となる私…明日平気だろうか。
って事で折り込みパン@みるくちゃん(ヨーグルト酵母)。
生地は毎度お馴染み「My Sweet Life」fumiさんを参考に。
折り込みフィリングは「tara's Minfan Note」さんを参考にさせて頂きました。
同生地で折り込みだけ少し変えてみました。
粉(レジャン)400g(酵母含まず)を大パウンド型で2本。
ひとつは万人受けするチョコシートぱん。もちろんココアはヴァローナで♪
これは通常包みで3つ折り2回後3本カット3つ編。
もうひとつはデニ食ボローニャ風シート+チョコチップぱん。
こっちはデニッシュ包み3つ折り1回後チョコを包み3本カット後3つ編。
私はデニ風のが好みだったのだけど子供はやはりチョコ。
甘系パンには不向きなこの粉。
折り込みパンだと粉の風味が紛れるから(!!)ヨイかも。
つかこの粉に慣れちったのか…?
by kana_aaa
| 2006-03-20 14:18
| こ~ぼnoぱん