2006年 03月 06日
シャルロット・オランジュ |
微妙に疲れてるのだけど美味しいケーキ作りたいーっ!!
毎度お馴染み1日1工程ケーキ。
先日は卵白消費大作戦とか言っちゃってた癖に今回は卵白生産大作戦よっ。
手っ取り早くパティシエールでミルフィユ…?とも思ったけど。
ちょうど伊予柑(多分…?自信なし)とピュレがあったのでババロアズ・オランジュに。
いつもはジェノワーズにあわせるのだけど今回はビスキュイ・ア・ラ・キュイエールで。
1日目はビスキュイ作り~♪絞りはヘタっぴだけど楽しいっす。
覚書:「美味しいケーキを作りたい」分量で180セルクル1台分ジャスト
2日目はババロア作り~♪
温度とるの楽し大好きっ!!
ちなみにコレは100℃棒温度計使用。
伊予柑は粉糖とリキュールでマリネ。
カットが綺麗にできんーーっ。
ババロア→伊予柑→ババロア→伊予柑→ババロアて感じ。
覚書:「本当においしいババロアの作り方」
毎度お馴染み1日1工程ケーキ。
先日は卵白消費大作戦とか言っちゃってた癖に今回は卵白生産大作戦よっ。
手っ取り早くパティシエールでミルフィユ…?とも思ったけど。
ちょうど伊予柑(多分…?自信なし)とピュレがあったのでババロアズ・オランジュに。
いつもはジェノワーズにあわせるのだけど今回はビスキュイ・ア・ラ・キュイエールで。
1日目はビスキュイ作り~♪絞りはヘタっぴだけど楽しいっす。
覚書:「美味しいケーキを作りたい」分量で180セルクル1台分ジャスト
温度とるの楽し大好きっ!!
ちなみにコレは100℃棒温度計使用。
伊予柑は粉糖とリキュールでマリネ。
カットが綺麗にできんーーっ。
ババロア→伊予柑→ババロア→伊予柑→ババロアて感じ。
覚書:「本当においしいババロアの作り方」
by kana_aaa
| 2006-03-06 13:35
| おうちnoおかし