2005年 11月 29日
ショートケーキ |
定番の苺ショートケーキ。
フランス菓子も大好きだけどたまには定番も。
家族にはこっちのがウケよかったり。
意識してノスタルジアちっく?レトロちっく?なデコを。
普段は絶対買わないであろうビタミンE10倍卵を買ったので。
悩んだあげくジェノワーズ焼きました。なのでこっちが本命。
配合はcuocaさんを参考に。結構ボリュームある焼き上がり。
スライスすると断面まっ黄色~!!写真よりもっと濃い黄色です。
「"かすてい~ら"みたいだ」と言った旦那…珍しくナイスな例えに感心
ナパージュで苺もピカピカ♪
ジェノは厚めにスライス
1番右は絞りの練習…
パレットにひたすら絞る…やるよね?
覚書:250スライス2枚。生42%300使用
グラ使用。次は上白で10℃上げ焼成
フランス菓子も大好きだけどたまには定番も。
家族にはこっちのがウケよかったり。
意識してノスタルジアちっく?レトロちっく?なデコを。
悩んだあげくジェノワーズ焼きました。なのでこっちが本命。
配合はcuocaさんを参考に。結構ボリュームある焼き上がり。
スライスすると断面まっ黄色~!!写真よりもっと濃い黄色です。
「"かすてい~ら"みたいだ」と言った旦那…珍しくナイスな例えに感心
ナパージュで苺もピカピカ♪
ジェノは厚めにスライス
1番右は絞りの練習…
パレットにひたすら絞る…やるよね?
覚書:250スライス2枚。生42%300使用
グラ使用。次は上白で10℃上げ焼成
by kana_aaa
| 2005-11-29 12:49
| おうちnoおかし