2005年 11月 23日
ぐらはむぱん |
寒くなるとしたくなるコト…編み物。
昨日の夜ゴソゴソと毛糸玉を引っ張り出してきました。
この季節しかやらないので思い出すのに一苦労。
って事でグラハム8%配合パン。当初は10%だったの…
りんごヨーグルト酵母(みるくちゃん)元種使用。
本当は小型ロ~ル成形にしようかと思っていたのだけど…
グラハム下処理分の吸水引かずにとんでもない事にっ!
慌てて電卓叩き直し計算。追加の粉・材料と処理済みグラハム投入。
昨日の夜ゴソゴソと毛糸玉を引っ張り出してきました。
この季節しかやらないので思い出すのに一苦労。
って事でグラハム8%配合パン。当初は10%だったの…
りんごヨーグルト酵母(みるくちゃん)元種使用。
本当は小型ロ~ル成形にしようかと思っていたのだけど…
グラハム下処理分の吸水引かずにとんでもない事にっ!
慌てて電卓叩き直し計算。追加の粉・材料と処理済みグラハム投入。
そんな訳で中パウンド型2本と小パウンド型1本に。
くるくるベ~コンチ~ズと小山食ぱん。
それとおまけのシナシュガツイスト。
油脂がトータル12%配合されているのでしっとり目に。
by kana_aaa
| 2005-11-23 15:37
| こ~ぼnoぱん