2005年 10月 04日
食ぱん |
ずぅ~っとbagel続きだった我が家。
リクにお応えして焼きました角食パン。
これ系に相当飢えていたのか…。ガッツリ食ってました。
→右。そろそろオーブン入れよかってトコ。
がっ!オーブン待ちでちょい遅れ。
→左。焼き上がり。許容範囲?
やっぱ食パンは美味いぞっ!トースト最高~っす!
時間経つとやる気ないパンになりますが…これがまたよいの。
今回は配合(粉の品種)も工程もほぼレシピ通りの完璧っ。
参考レシピはIn tummyひぃたんさんのプルマン。
覚書:室温27℃。捏ね上げ27.5℃。いつもの丸めと成形で@165g×4。
ホイロ35℃/80%。焼成180℃/20分→160℃/12分
リクにお応えして焼きました角食パン。
これ系に相当飢えていたのか…。ガッツリ食ってました。
→右。そろそろオーブン入れよかってトコ。
がっ!オーブン待ちでちょい遅れ。
→左。焼き上がり。許容範囲?
やっぱ食パンは美味いぞっ!トースト最高~っす!
時間経つとやる気ないパンになりますが…これがまたよいの。
今回は配合(粉の品種)も工程もほぼレシピ通りの完璧っ。
参考レシピはIn tummyひぃたんさんのプルマン。
覚書:室温27℃。捏ね上げ27.5℃。いつもの丸めと成形で@165g×4。
ホイロ35℃/80%。焼成180℃/20分→160℃/12分
by kana_aaa
| 2005-10-04 12:22
| おうちnoぱん