2005年 09月 19日
紅茶酵母 |
1日目(24H)後…茶葉浮く。香りよし。発泡なし。
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2日目(48H)後…茶葉沈む。香りよし。発泡なし。
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3日目(72H)後…茶葉浮く。香り若干弱まる。発泡始まり時間とともに増す。カビ発生すくう。
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4日目(96H)後…茶葉少し沈む。発泡弱くなる。はちみつ1滴追加。
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5日目(120H)後…香り弱め。かすかに発泡。濾して冷蔵庫へ。
1継ぎ…21Hで1.5倍
2継ぎ…5Hで2倍
3継ぎ…2.5Hで2倍
4継ぎ…3Hで2倍(→写真)
ダメだと諦めていた3代目紅茶酵母。なんとか踏ん張ってくれました。
1代目ほどの元気はないけれど…試しに今夜仕込んでみようかと…。
by kana_aaa
| 2005-09-19 14:17
| こ~ぼ+たね