2005年 06月 24日
紅茶酵母 |
1日目(24H後)…茶葉は沈んでます。見た目変化なし。香りは良い。
↓
2日目(48H後)…茶葉は沈んだまま。見た目変化なし。香りは良い。
↓
3日目(64H後)…蓋する。69H後…発泡し始める。茶葉も浮上。香り良い。
↓
4日目(96H後)…発泡している。茶葉浮いてる状態。香り良い。
↓
5日目(120H後)…発泡&香り強くなる。濾して冷蔵庫へ。
■元種と中種作り。粉(SK):紅茶酵母液=1:1
室温28.5℃。各40g…6Hで2.5倍。冷蔵庫へ。色はベージュ色。
↓
室温27℃。各10g…4Hで3倍。冷蔵庫へ。色はベージュ色。
by kana_aaa
| 2005-06-24 15:07
| こ~ぼ+たね